понедельник, 21 декабря 2009 г.

Старейший аэроклуб страны могут закрыть


Когда-то он принадлежал легендарному ДОСААФ, а потом РОСТО. Во время передачи документов какие-то бумаги потеряли. И вот теперь почти три десятка гектаров в Курортном районе Петербурга обрели нового хозяина.
Теперь только чудо позволит взлететь этим самолетам в поселке Горская. И вовсе не потому, что машины неисправны, а  потому что старейший аэроклуб страны прекращает свое существование. В зданиях уже отключено отопление, убраны все компьютеры. Если говорить политкорректно, это результат многолетнего экономического спора двух субъектов. И его итог не в пользу летчиков.
Анатолий Чипратов, директор аэроклуба:
«Суд состоялся, и все строения, построенные за счет аэроклуба, обрели нового хозяина в лице территориального агентства  по управлению федеральным имуществом».
В начале 90-х годов президент России  Борис Ельцин назначил Российское оборонное спортивно-техническое общество преемником легендарного ДОСААФ, но при оформлении технической документации, в том числе на собственность и на землю, кто-то из чиновников что-то пропустил.

Анатолий Чипратов, директор аэроклуба:
«Правопреемником ДОСААФ стало РОСТО, есть паспорта на все здания, а вот права на собственность не было оформлено».
Впоследствии этим «браком» воспользовались сегодняшние оппоненты и с легкостью выиграли все суды. Даже в архивах нет данных, что все эти годы аэроклуб занимал территорию по праву.
Причина конфликта здесь лежит на поверхности в прямом смысле слова. Земля - главное богатство аэроклуба, который находится на территории Курортного района. Учитывая стоимость 1 гектара земли, район можно смело переименовывать в «золотой». Это действительно «золотая» земля. Отсюда до Петербурга рукой подать, а до берега Финского залива еще ближе. Всего аэроклуб занимает 285 гектаров.

На этой территории можно еще один город построить. Это и есть причина, по которой в судах «ломались копья». По предварительным данным, в будущем на этом месте будет построено элитное жилье. Сегодня судьба аэроклуба решается в Москве. Там проходит конференция РОСТО. Возможно, сохранить прославленный аэроклуб можно только уже на самом высоком уровне.





















.


Парашютистам и парашютному спорту перекрывают кислород. А как же развитие Российского спорта? Топчут все святое грязными сапожищами и нет ничего святого. Глаза толстым кошелькам заслали сплошные коттеджи. Лучше бы хорошую DZ построили. Она бы прибыль приносила куда дольше чем разовые продажи домиков.

1 комментарий:

  1. Hej ! Bardzo przepraszam, że piszę komentarz nie na temat Twojego wpisu ale mam bardzo dużą prośbę. Chcę zrobić prezent dla mojej dziewczyny, która jest teraz za granicą i tym samym sprawić jej radość kiedy wróci. Jednakże by to zrobić potrzebuję do tego Twojej pomocy. Zgodzisz się mi pomóc ?

    Jeśli tak podaję linka:

    [LINK] -> PREZENT DLA KURCZAKA

    ОтветитьУдалить